Памяти брата

Лида Костина
        20 января 2021 года скоропостижно скончался от коронавируса
        в африканском госпитале мой родной брат, А.В.Болдырев, посол РФ в Замбии.

"В День всероссийских дипломатов,
Конечно, мысли о тебе,
И гордость трепетно за брата
В моей рождается душе..." -

Так я писала поздравленья
Тебе который год подряд,
А ныне - боль и сожаленье,
И вмиг отрезан путь назад.

Последний вздох был на чужбине,
Где жар экватора губит,
И там далёко твоё имя
С правдивой скорбью прозвучит.

Достойным был и долг исполнил,
Служа родной своей стране,
Но безысходностью наполнил
Юдоль всех горестей во мне.