Февраль

Анатолий Страхов 3
Февральская метель
Строптивая и злая,
И ставни вон с петель,
Срывает, завывая.

Настойчиво, упрямо,
Снег загоняя в ниши,
Ударами " там- тама"
Гремит листами крыши,

Стеною снежной гонит
Прочь галок и ворон
И старый тополь клонит,
Свистя со всех сторон.

Зима на перекате,
Но всё ж сильна пока,
А в деревенской хате
Кот " давит храпака",

На печке почивает,
Зажмурившись, мурчит,
Ждёт марта и мечтает,-
Метель весну примчит.

Весна не за горами!
Февраль - на коротке.
Проснётся муха в раме,
Лёд тронется в реке.

И март! Он обязательно
Наступит ( вот ей - ей!)...
Пока же снег старательно
Гребу я от дверей.
А.Страхов. 8.02.2021 г.