На пороге

Сергей Владимирович Жуков
 

        На пороге

Стою на старости пороге,
Но не решаюсь я войти.
Пора бы подводить итоги,
Но результат ещё в пути.

В дряхлеющие эти двери,
Возможно, скоро постучусь.
Живу теперь не в полной мере
И реже брызжет гейзер чувств.

Над строчкой чуть не душу вынешь,
Прищурив глаз, наморщив  бровь.
И далеко суровый финиш,
Пока ищу свою любовь.

Сергей Жуков 3 февраля 2021