Воспоминанья детских лет

Лида Костина
          В память о моём брате

Воспоминанья детских лет,
Что лучик солнца в непогоду!
Горазд на выдумки дуэт
Сестры и брата был наш сроду.

Наставник добрый и затейник
Всех детских шалостей смешных,
Мне другом был, звездой в сочельник,
А я лишь тень побед мальчишеских твоих.

Потом уж юность где-то скрылась,
С тобой не виделись порой...
Кошмарным сном вдруг всё случилось,
Что впредь не зваться мне сестрой.