Неотвратимое наказание

Александр Слава
Здравствуйте, жители славного города,
ждут вас сегодня долгие проводы.
Небо жестоко, без веского повода,
хочет оценивать все ваши доводы.

Литрами лейте лишние слёзы,
вам всё равно ни что не поможет.
Сколько мечтали удерживать грОзы,
столько уплАтите за свои грёзы.

Первые вестники скорой расправы
низко над вами летят по уставу.
Тёмные, словно остывшая лава,
песню рокочут на низких октавах.

Черная серость белого света
грубо ломает бинарность сюжета.
Вы не получите версию-бета,
радуг не даст деградация цвета.

Ваши мольбы не есть продуктивны -
шорох надежды необъективной.
Неба поступок ультимативен -
скоро…
      вот-вот…
              сейчас будет ливень!