Принц на белом коне

Татьяна Тетенькина
Не боли, сердечко,
Не паду я ниц.
Звякнул конь уздечкой –
И умчался принц.

Ах, на белом, на коне
Принц привиделся во сне.

Слов сказал не много –
Времени в обрез:
Дальняя дорога,
Новый интерес.

Ночь. Глухая тишина.
В окна пялится луна.

Под глазами сухо,
Но виски в огне.
Я почти старуха –
Он зачем ко мне?

Принца в юности ждала –
Видно, очередь дошла.

Таяли, как свечка,
Годы без любви.
Не боли, сердечко,
Бережней живи.

В чьи-то сны взлетел рывком
Белый конь под седоком.