Двадцать дней до весны

Людмила Трофимова 3
Невозможно  зиме  обмануть  это  чувство,
Ночи  стали  короче,  дни  светом  полны,
Оживляет  природу  создатель  искусный,
Снег  осел  и  впитал  первый  запах  весны.
Нас  уже  не  пугает  круженье  метели,
У  неё  уж  нет  сил,  чтоб  насыпать  снега,
Солнце  стало  смелее,  и  первой  капели
Тихий  звон  подсказал,  что  зима  недолга.
Пусть  ещё  в  эти  дни  непогоде  в  угоду
Чуть  посыплет  снежок, только он уж не впрок,
Ведь  понятно  уже,  не  секрет  для  народа,
Вот  немного  ещё -  и  Весна  на  порог!
Пусть снежинки кружатся  пока  в  ритме вальса,
А  подснежник  в  лесу  видит  вещие  сны,
Но  недолго  уже  нам  тепла  дожидаться,
Ведь  осталось  всего  двадцать  дней до весны.