Ключ

Нелли Бикс
Небо стало выше и надменней.
Небо меня слышит, но не внемлет.
Ни мольбам, ни ропоту, ни брани,-
небу не понятны эти грани-
с просьбою протянутые длани.

Ну и мне оно непостижимо.
Даже облака и эти- мимо.
Разве низким думать о высоком?
Зрит на Землю Небо однооко.

Даже если твердь свою разверзнет,-
вытащить меня из этой бездны,
(дух усталый мой и бесполезный)
Вытащит. И снимет крест нательный,
словно элемент редкоземельный.