Филин

Андрей Писной
***
Ну почему у филина не спросят;
Скажи, глазастый, сколько ещё жить?
На карантине болдинская осень.
И время усмирило свою прыть.

Про ухай, старый, сумрачные годы,
Прохлопай боже, весь двадцатый век.
А в двадцать первом, снова будут готы.
И Рим падёт, и выроют ковчег.

А цифровые теле-люди-зомби,
Начнут сносить соборы и кресты.
И поклонятся -  жирной чёрной бомбе.
И жить начнут по правилам орды.

Послушай филин - ну тебя к монахам!
Ты птиц ночной и день-деньской проспал.
А знаешь, в оперетте Оффенбаха,
В аду Орфей возводит пьедестал.

Пока на тверди всё ещё рифмуют,
Пока приходит музыка во сне,
Ночные птицы вряд ли на кукуют,
Кровавое пятно на полотне.

И новый Босх, и новый Паганини,
Явят себя красавице Земле.
И снова будет - присно и поныне,
Бокалы наполнятся божоле.

Про ухай, старый, сумрачные годы.
Прохлопай боже, весь двадцатый век!
Про двадцать первый... не желаю что-то,
Он только начал. Начал свой разбег.

              _________