Быть или не быть

Любовь Ульянова
Денно, нощно пропаганды-Доны
Отливают царские короны.
Но откуда ни возьмись - проблема:
В облаке глобальном нету дела
До короны местного значенья,
Объявилось высшее Веленье.

Станцевал, к примеру, Рио-Риту -
Завтра отключили Свифт и Твиттер.
/Говорили, да не слушали,
Сладко спали, вкусно кушали./

Ох, царям не пережить такое:
Над собой господство цифровое.
Возмутительно, несправедливо!
Власть над властью?
Непереносимо!

Отчего же двойственны стандарты?
Получай - без дискусса, дебатов -
Вам, Народ, - платформа цифровая.
Без лица, под номером шагаем!
Ноту взял не ту иль спел чуть выше:
Без суда - вмиг - исключён из жизни.
Не забыть и «чайник»* Грефа-Сбера.
Двадцать первый - сплошь одна афера!

Не желай другим, чего не хочешь сам,
Эй, кто выше крыши, слышишь голоса?!
Что ж не спросите:
Хотим ли мы так жить?
Вечен глас Шекспира:
«Быть или не быть?»






               «Чайник»* Грефа-ЭКО-Сбера - видио-ролик, программно презентующий      
                искусственный интеллект, где чайник - главный герой.
                В этом ролике нагло, откровенно и беззастенчиво показано
                будущее человечества.