В поисках утешенья

Зорин Сергей
Я долго утешал других людей
Советовал им быть ещё сильней
Красиво излагал благие речи
А самому не становилось легче

Я раньше верил в силу просвещенья
И на проблемы находил решенья
Теперь я вижу, что гордиться нечем
Не знаю, что расправит мои плечи

А я всего лишь заглянул вперёд,
Где слабоволен я. Как идиот
Сижу среди знакомых и молчу
И не могу сказать – чего хочу

Я охладел к восторженным речам
Я капитально, братцы, одичал.
Я охладел к надежде и мечтам
И этот ад я создал себе сам

И вот, блуждая в дебрях подсознанья,
Открылась мне разгадка непростая
Что Бог нарочно спрятался от нас,
Послал мне жизнь такую без прикрас.
Чтоб я расслышать мог Его далёкий глас:
«Люблю тебя, но потерпи сейчас».