Autumn leaves

Марина Чистякова 4
Autumn leaves* are dropping from the trees,
Ellow broun and red.
They putter softly like the rain,
One landed on my head.

But when the sleep on winter comes,
They cudle down to rest.
When Mother – Nature tuckes them with snow,
As she thinks best.
         *    *    *
Коричневый и желто-красный листопад,-
Вот краски пасмурных осенних дней.
И листья, словно капельки дождя, стучат.
Один коснулся головы моей.

Свернувшись, засыпают зимним сном.
Их Мать – Природа снегом укрывает.
Под снежным теплым ласковым ковром
Им будет лучше, так она считает.

      *    *    *
Пожовкле листя опадає восени.
Брунате, жовте та червоне.
Як крапельки дощу, воно бринить.
Один торкається моєї скроні.

Коли ж зимовий сон приходить,
Згорнувшись, листя засинає.
І килимом зі снігу Матінка –Природа
Для сну солодкого його вкриває.
-------------------------------------------
* Одно из множества стихотворений – реакций на картину  Винсента Ван  Гога
«Листопад» (1888). Я его выбрала по принципу малой известности и «неправильной
 техники», что отвечает и моим потребностям и способностям.