Пушкинской лире

Татьяна Астахова Дальвина
6 июня 1799 года родился великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.
Поздравляю всех с Пушкинским днём России и Днём русского языка!

*

Февральский вечер. Вьюга за порогом.
Оставив    треволненья    на    потом,
Стихи  в  заветном  томике  простом
Читаю,  восхищаясь   дивным   слогом.

Таинственным    сияющим    чертогом
Становится родной привычный дом, –
Творил  Поэт,  сквозь тернии  ведом
Талантом,  данным Лучезарным Богом!

Труды стремительной кипучей жизни
Проникнуты    заботой    об   Отчизне,
Любовью   нежной,   светлою  мечтой.

Прекрасная        возвышенная        лира,
Живи,  звучи – во  всех  пределах  мира,
Сердца     пленяя    чудной   красотой!

*

10 февраля – День памяти Александра Сергеевича Пушкина.

*

Благодарю Веру Балясную за её Посвящение великому Поэту:

Памяти Пушкина

А гении уходят рано...
От смертоносной пули раны,
Иль от сердечных тяжких мук,
Что обрывают сердца стук...

На белый снег- на Чёрной речке,
Кровь праведная пролилась…
Январским холодом сковало -
Жизнь Пушкина оборвалась…

Ушёл поэт-покинул землю,
Талант и дух его бессмертный-
Остались с нами на века-
Как поднялась рука-
Его забравшая,-
Дантеса - подлая рука...

Вера Балясная   11.02.2021 00:39 – http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

*