Победитель

Геннадий Николаевич Никифоров
Пошел на фронт он сильным и окрепшим,
С кудрями вороными на плечах.
Вернулся с фронта рано поседевшим,
Полмира прошагавши в сапогах.

Военные дороги – сплошь преграды:
Огонь, бомбёжки, пули на пути.
А сколько сил иметь солдату надо,
Чтоб этот путь до финиша пройти!

Кипел в котле он страшном Сталинграда,
И Курск с Орлом с товарищами брал.
Он гнал врага по улицам Белграда,
В Берлине День Победы повстречал.

Контужен был, и ранен был он дважды,
Но с койки снова рвался с немцем в бой.
Со смертью, повстречавшись не однажды,
Вернулся победителем домой.