1711. Когда душа молчит

Вальдемар Урбан
09.02.2021
Когда душа молчит и не тревожит дух.
Когда рассвет на сердце не ложится счастьем.
Когда не возношу слова молитвы вслух,
И за окном, и на душе царит ненастье...

Тогда я поспешу тень светом потушить.
Зажгу светильник и поставлю его выше.
Пусть в доме у меня, всем будет он светить,
И пусть о свете том земля моя услышит.

Миг маленький тепла и света на заре.
Молитва сквозь туман из нежного рассвета.
Иду, Господь, душою снова я к Тебе,
И душу изолью я водопадом в Небо!

Я прошу Тебя Господь,  навстречу поспеши!
Без Тебя не одолеть мне, моего пути!
                W. Urban