Огонь

Михаил Стальберг
   Художник плотью жизни кормит

   Огонь поэзии своей

   И смачивает кисти кровью,

   Её наносит на фланель.


   Он ловит звуки из вселенной,

   Как эхо крика своего;

   Его мелодии нетленны,

   Когда за ними скрыта боль.


   Взмывают песни в поднебесье

   И "рукописи не горят" -

   Пылает плоть, которой тесно

   Бдеть в закутках календаря.


   И чем любовь сильней и вера,

   Влекущие его творить,

   Тем гуще сыплет пепел с неба

   И тем быстрее жизнь летит...


               Михаил Стальберг (Фадеев)
               9 февраля 2021 года
               цикл "Стихи разных лет"