получил, что хотел

Анатолий Кокорин 2
Мы с тобой сидели у костра,
Ты мне нежно на ухо шептала:
«Посмотри, угасла, вверх взлетев, искра,
Но, успев достигнуть высшего накала»

Было многое, о чем сейчас жалеть.
Будет многое, определить лишь цели.
Каждый получил, что мог иметь.
Каждому хоть раз фанфары пели.

Вот в кострище тлеет уголек,
Но ему знакома вспышка пламя.
Вот погиб от жара мотылек.
Его образ сохраняет наша память.

Кто сказал «Свершения канут в лету»?
Время сохраняет отзвук наших дел.
Правила  всегда живут в заветах.
Каждый получил, что он хотел.