Тяжесть вдоха

Нирисса Валентина Морозова
Сложность системы - хрупкая оболочка,
Линии вен связаны так непрочно,
Сколько течёт под кожей горячим ядом
Острая боль, а на лице досада.
Не прекословь, если угодно Року,
Чьи-то слова снова выходят боком,
Чья-то любовь бьётся свинцом под кожей,
Может, скажи, лучше бы уничтожить
И не искать новых причин для мести
Просто за то, что мы ещё не вместе.
Каждый мой вдох - будто иголка с ядом,
Сил больше нет снова кричать не надо,
Снова молить, чтоб меня отпустило,
Будто во мне не было вовсе Силы,
Чтобы дышать, чтобы боль охладела,
Снова меня предало моё тело,
Снова в крови до еды, после, вместо
Сила любви самой жестокой мести.

10 февраля 2021