Пришелец

Алексей Корепанов
Звездной бурей заброшен
Из вселенских глубин,
От далекого дома у зеленой реки.
И неведомо – кто он? Почему он один?
На кого же похож он?
Много ль их, вот таких?

Он лежит без движенья
В белой пене снегов.
Может, просто мишенью
Были мы для него?
Очертания зыбки.
Снег подтаял, осел.

...Жаль, что лишь по ошибке
Он сюда залетел.

Смотрим жадно, пытливо
В черный холод небес.
До чего ж молчалива
Глубина этих бездн!

4 мая 1985