Участник 18. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
О ДЕЛАХ
 
Никогда не прячь, дружище,
Дело на потом
В потном офисе, в Мытищах,
В поле, за столом.
 
Не откладывай на среду
Песни главных дел,
Сменится мотивчик вредный,
Импульс  улетел.
 
Не тяни резину вздорно,
Замахнулся - бей!
Дело, как зверёк проворный
Или воробей.
 
Встал не так и передумал,
Ну, не та  нога!
Вцепятся недуги  пумой,
Вот оно  - «ага».
 
Думаешь, что ДЕЛО В ШЛЯПЕ,
Мысли - на крючок,
А она уже в Анапе -
Пиво, шашлычок.
 
Даже если ты под мухой,
Не у дел, она
Вырастет по воле слухов
В злобного слона.
 
И тогда пиши пропало,
Рот раскрыл - не съел.
Заготавливай, как сало,
Массу важных дел.
 
Сделал дело - жди спокойно,
Не спеши прилечь.
Новых дел висит обойма
За саженью плеч.