Венецианский карнавал

Надежда Бурцева -4
*~Венецианский карнавал~*

                ~***~


Венецианский карнавал
Гуляет на Сан-Марко!
Кармин плащей, веселья бал
И маски — очень ярки:
Здесь Коломбина и Пьеро,
Бригелло с Арлекино,
Как на полотнах Тьеполо
Под звуки мандолины
Танцуют с ночи до утра!

И правит карнавалом
Её Величество Игра:
Шута венчая в Короля!
Но Смерть в конце устало
Под чёрной маскою придёт —
С собой веселье заберёт:
Всё на Земле не вечно.

Пока кружится карнавал
И лже-Король здесь правит бал —
Играй, танцуй беспечно!..

Под маской тайною маня,
Ты — Королева ночи.
Твои глаза огнём горят,
Но ты к себе не хочешь
Кого-то близко подпускать.
Играешь с наслажденьем!
И улыбаешься, дразня,
Танцуя в исступленьи!..

Надела маску — позабудь
Реальность! И с толпою
В веселье слившись, на чуть-чуть
Представь себя другою...

...Вуаль тумана  волшебство
Сан-Марко укрывает.
И гондольера мастерство
В канал гондолу правит...
Укрывшись бархатным плащом,
Под маской Королевы
Внимаешь песне... Горячо
Влюблённые напевы
Играет Арлекин... Его
Глаза пылают страстью!..

Наступит завтра — НИЧЕГО
НЕ БУДЕТ.
Мигом — счастье!
Memento mori.

Карнавал феерией закружит!..
И в этот масок странный бал
Поймёшь: тебе Он нужен!


***************************************

ПРИМЕЧАНИЕ: стихотворение: http://stihi.ru/2008/03/29/1377  публикуется в новой редакции.