Май

Геннадий Николаевич Никифоров
Прекрасно всё в расцвете мая:
И цвет в саду, и запах гряд.
И луг, собою удивляя,
Одетый в красочный наряд.

И лес, расшитый изумрудом,
И пенье птиц ласкает слух.
Здесь после сна каким-то чудом
Преобразилось всё вокруг.

А вот и молния сверкнула,
Чуть слышно гром прошел в дали.
За тучу солнышко вильнуло
И затаились муравьи.
И ароматный дух поднялся
Да так, что голову вскружил.
На листьях дождик расписался
И землю строчками прошил.

А гром гремит уже сильнее,
С ним лучше в прятки не играть.
Точу перо я поострее,
Пора стихам дорогу дать.