Город зимой

Леся Светлая
Город в белое одетый,
Так по зимнему красив!
Крыши шапками согреты,
Серебром кафтан расшит.

И на солнышке сверкают
Кушаки его дорог.
И танцует у дороги
Ждущий транспорта народ.

Высоко в прозрачной сини
Ярко солнышко блестит,
Хоть по зимнему не греет,
Но костёр его горит.

Выйди к городу из дома,
Прогуляться тут и там,
Нос порадовать морозом,
Не сдаваясь холодам.

Полюбуйся на сиянье
Шитых серебром ковров,
Удивляйся на сверканье
С крыш висящих острых льдов.

И потом после прогулки,
Попивая крепкий чай,
Как красивы переулки
В зиму! - скажешь невзначай.