Праздник на крови

Геннадий Николаевич Никифоров
Отлетело шесть десятилетий,
Как загнали в угол сатану.
И никто, поверьте, не ответит,
Сколько ран глубоких и отметин
Язвами пронзило всю страну.

Горе, радость – все перемешалось,
Каждому ведь жизнь одна дана.
Что в сердцах людей еще осталось,
Даже незначительная малость,
Без остатка вылилась до дна.

День Победы в ореоле светлом,
Праздник долгожданный и святой,
С кровью перемешанный и пеплом,
Волей, духом, силой в теле крепком,
Прогремел салютом над страной.