1712. Жизнь водопадом

Вальдемар Урбан
09.02.2021

Жизнь водопадом мчится вниз,
Плыть подземною рекою,
И с мечтой одной, на волю...
И лишь с надеждой, снова ввысь!

Человек всю жизнь мечтает,
Покорять Небес просторы,
Потому идёт он в горы...
Но вершин не достигает.

Покорить своей лишь силой,
Может жизнь и даст подарок,
Но опять свечи огарок...
Скорбно тлеет над могилой.

И душа всегда в оковах,
Мчится в, пасть греха, ловушку,
Счастья выиграть в полушку...
А потом во тьму дорога.

Может быть, в начале жизни,
Лучше сразу в жизнь дорога,
Пусть на сердце и тревога...
Но душа на Небе  чистом!
                W. Urban