Гамадрил

Столяров Игорь Николаевич
Мой главный враг - конечно леопард,
Но только я его не очень - то боюсь.
А подберётся близко, так не будет рад.
Я страшен в гневе, если рассержусь!

И об опасности успею всех предупредить.
Камнями закидать могу под крик гарема.
Любая обезьяна клана сможет подтвердить,
Для нас его создать не велика проблема.

Да, не красавцы мы средь диких обезьян,
И морда гладкая с почти что с львиной гривой.
И агрессивны к человеку, только это не изьян,
Мы можем без него устроить жизнь счастливой.

И пусть кричат мне люди в спину,- Гамадрил!
Но я в ответ, плохого слова даже не скажу.
И знайте, вам, я всё давным - давно простил.
Лишь уходя, мозоли красные на попе покажу.