Любовь с яблочным вкусом

Наталья Шабло
Райских яблок набросав в карманы,
Разбежались по чужим домам.
Ну какие же из нас гурманы?
Смотрим в сад из-под облезлых рам

И считаем вылазку удачной.
То, что змей внутри оставил яд,
Хорошо, хотя неоднозначно. -
Губы до сих пор огнём горят.

Молодость не знает сожаленья.
Мир для счастья создан - так живи!
А излишки яблок - для варенья
И для циркуляции крови.

Запахом распаренной корицы
Кожа пропитается моя...
Без любви жизнь может запылиться,
Как змеи уснувшей чешуя.

И бегу, бегу к тебе навстречу.
Где ты, друг-налётчик, выходи!
...вкус садовых яблок душу лечит
До сих пор цветением в груди.