Выкупай, Зима, права!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ЗИМНИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ»

Сколь насыпал серебра
И алмазов оземь:
– Выкупай, Зима, права, –
Мы тебя попросим!

Не собрать добра, не счесть –
Всё ушло в сугробы:
– Есть там бриллианты?
– Есть!
Для святой зазнобы…

Всяк ТЫ Зиму обрядил –
Понасыпал перлов!
В белом вереске кадил –
Исцеленье нервов!

Белой неженке Февраль
Предоставил терем:
– Нет на свете выше краль, –
Ей, как прежде, верен!

* Х *
http://stihi.ru/2021/02/08/5537
«От хозяйки дорогой!»