Уже пора

Анатолий Кокорин 2
Солнце высоко взошло,
                оно лучом тебя будило,
я так его просил,
                чтоб нежно,
                ласково, с теплом.
Как будто рядом я
               и чуть касаюсь твоего плеча,
               а ты улыбкой отвечаешь мне .
Вставай, уже пора.
          И будет светом наполняться дом,
          и детский смех доносит со двора,
а на столе оплавлена свеча.
              Одежда на столе и под столом,
что было ночью не во сне,
                мы повторим еще потом.
Постель еще так горяча!
А я уже в пути.
                Ведь сон любимой не тревожа,
пришлось в ночи еще уйти,
               оставив приютившее нас ложе.

Вставай, уже пора!
        Да будет завтра то же, что вчера!