Ой мамочка!

Ирина Виггерт
Ой мамочка! Я детство вспоминаю
Как ты уставшая с работы приезжала
И пела по ночам мне баю-баю...
Как в праздничное платье наряжала

И жизнь тогда казалась бесконечной
Такой простой, весёлой,беззаботной
Уверенной, что радость будет вечной
А каждая печалька мимолётной

Ой мамочка! Я быстро повзрослела
И свою маленькую дочку родила
Теперь ночами у кроватки я сидела
Когда она простужена была

И целовала розовые щёки
У этой неуёмной стрекозы
Она варила кашку для сороки
И от рогатой пряталась козы

Ой мамочка! Она недосыпает
Ночами обнимая свою крошку
Теперь она мне чаще уступает
Целуя дочки маленькие ножки

И жизнь всё расставляет по местам
Любовью награждая нежной самой
И делит трепетное сердце пополам
Когда зовёт тебя ребёнок мамой


10.02.2021