Голод подлинной природы

Альга
Голод подлинной природы ничем не утолить,
фантазиями не умерить ту истинную жажду,
но, чтобы чем-то ума черную дыру прикрыть,
попытка осознать глубины дается не однажды.

Безпочвенность тех усилий еще надо оценить:
у «личности–на-миг» просить кредит доверия?!
Словно Эго в игольное ушко бессмертия вдеть,
и свою истинную природу подвергнуть насилию.