Право на свою картину мира

Альга
Пойми, каждый имеет право на свою картину мира
сообразно его личного опыта и фокуса восприятия.
И нет объективного мнения сомнительного кумира,
когда проверяются базовые в твоей жизни понятия.

Лишь твоей картине дано истинное понимание себя,
и, оттолкнувшись от опоры внутри, движение вперед.
И только твое субъективное двигает в развитии тебя,
выстраивая как пазлы мозаики твоей жизни хоровод.

Попытка притянуть «правильное» изначальна слаба,
только внутреннее прозрение дает искомый выход.
Когда изнутри натягивается стремлений тугая тетива,
стрела строит из собственной картины мира проход.