Притча о проблемах в жизни

Любовь Ясиневская
Отчего так множество проблем
Жизнь предоставляет людям всем?
Вы узнаете из этой притчи,
До конца её скорей прочтите.

Собрались все души за столом,
Выбирала каждая урок,
Чтоб судьба землян всех стала краше
Ежедневно в жизни настоящей.

Смелая и сильная душа
Призвала учиться всё прощать!
Взволновались все другие души:
"Жизни всей не хватит, с этим нужно

Разбираться долго - сложный путь,
Встретишь боль, страданья, не забудь!
Очень жаль, но мы тебя все любим,
Помогать повсюду рядом будем".

"Быть готова рядом на Земле, -
Говорит одна душа, - тебе
Помогу и стану твоим мужем,
Множество создам проблем не нужных.

Их в семье, поверь, не сосчитать,
Будешь ты учиться их прощать..."
Глубоко вздохнув, душа вторая
Детство трудное пообещала:

"Роль родителя я на себя возьму,
И вмешаюсь я в твою судьбу.
Обещаю множество препятствий,
Создавать любя, тебе для счастья.

Ты ж должна учиться всё прощать,
И любовь, заботу понимать,
Часть с тебя хочу я снять страданий,
Чтобы в красках жизнь вокруг сияла".

Третья же душа произнесла:
"Шефом стану на работе я!
Отнесусь к тебе несправедливо,
Дам урок, чтоб ты меня простила".

Долго обсуждали в эту ночь,
Кто и как ей должен был помочь...
Дать урок простить высокомерье
Души разные взялись попеременно.

Каждая избрала свой урок,
И установив конкретный срок,
Роли меж собой распределили,
План составили и в жизни воплотили.

Обученье душ особенность одна
В тот момент была не учтена:
Очищается их память при рождении
Оттого проблемы все имеем мы.

В настоящий жизненный момент,
К нам приходит тот лишь человек,
В подсознании что мы просили,
Преподать урок необходимый.

Не случайны многие события,
Люди сами жизнь свою творите Вы!
10.02.2021 год
Картинка из Интернета