Пробитое тело лежит в угасающем свете...

Димитрий Кузнецов
Пробитое тело лежит в угасающем свете,
Но, время ломая, встаёт монумент Колчака,
А в Белое Дело влюбляются новые дети,
Не всё понимая и только взрослея пока.

На снимках справа – памятник Верховному правителю России, адмиралу А.В.Колчаку (скульптор Алексей Дикунов), установленный в городе Стерлитамаке на средства предпринимателя Тагира Ибрагимова и на его частной территории, который в ночь с 16 на 17 мая 2020 года был нагло, варварски снесён по указке городских властей. Руководил диверсионной операцией замглавы администрации города Стерлитамак Альберт Шайхутдинов, кричавший, что "его дед воевал с белыми и был ими пристрелен".

Атаковавшие памятник Георгиевскому кавалеру, знаменитому полярному путешественнику, герою Русско–японской и Первой мировой (Великой) войн забрали с собой венок, а также растоптали газон, на котором ранее было высажено 300 цветов в виде российского триколора. До сих пор бюст Адмирала находится под арестом стерлитамакских властей. Это к вопросам о законности, конституционности, декларируемых нынешней российской властью...

"Этот памятник, – говорит Тагир Ибрагимов, – попытка восстановить в нашем обществе историческую память, его нужно воспринимать как символ окончания гражданской войны в наших умах, примирения красных и белых, потому что у многих в душе всё ещё идёт гражданская война, идёт разделение народа на чужих и своих. Люди должны думать не исходя из догм, а иметь собственное суждение. У меня четверо маленьких детей, и я не хочу, чтобы они были зомбированы однобоким восприятием истории, а были мыслящими и свободными в суждениях".

На нижнем снимке –
дети Тагира Ибрагимова, защищающие монумент Белому Адмиралу.