Плач плохого поэта

Юрий Желиховский 2
Отключите мне солнце! - Сказала она,
И зажглись полуночные звёзды,
Она не невеста, она не жена,
Она мои грёзы и слёзы.
Как раб, на коленях, пригрелся у ног,
Бросая стихи как поленья,
Но пуст был камин, я камин не зажёг,
Угасли мои песнопенья.
Ужель всё напрасно? Как жалок поэт,
Кто в душу проникнуть не может.
Откликнись, любовь!, Ты единственный свет,
Включи снова солнце, о Боже!