Сытая недальновидность

Валерий Бабошкин
              «Своя рубашка ближе к телу».
                (Народная пословица)

Дул ветер неумеренный
Всю ночь, мешая спать.
Брёл день дождём беременный… -
Пропала благодать.

Пришло похолодание…
Морозно, выпал снег.
Такое состояние
В душе – почти у всех.

Им холодно от странностей
Творящихся в стране.
Народ дошёл до ярости -
Не по своей вине.

Февраль лютует праведно;
Так писано ему.
Страна живёт неправильно,
Все знают - почему.

Шалит февраль циклонами,
Но впереди - весна!..
Жила бы власть законами… -
Задача – непроста.

Кто правит: – состояние
Страны забрал себе.
Дела соседей разные
Мешают жить в добре.

Они о нас не думали;
У них свои дела.
Для дел тех – мы удобные… -
Не в этом вся беда.
                2021г.