Понимаем - на свете всё бренно

Галина Пятисотских
Нам взамен ничего не дано,
кроме жизни земной однократной.
Очень многое непонятно,
очень много пройти суждено.

Никому как в раю не жилось,
путь земной, он тернист и недлинный.
Что роптать, если жизни долина
из скорбей и страданий, и слёз?

Все под Богом на свете живём,
и ничем и никем не владеем.
То здоровы, а то заболеем,
то рыдаем, а то запоём.

Нелегко нам приходится жить,
и отсюда уход неизбежен.
Только Бог для живущих надежда,
больше некому душу излить.

Времена всё куда-то спешат.
То вздыхаем, то плачем смиренно.
Понимаем - на свете всё бренно,
только в Господе вечна душа!