Слёз не прячет февраль

Фаина Мотрук-Сухацкая
Отчего, почему льются слёзы рекою,
Что случилось с тобою, морозный февраль?
Я тебе признавалась в любви всей душою,
Почему ты рыдаешь, кого тебе жаль?

Днем  капели, тепло, а ночами метели,
Воешь, стонешь, уснуть не даёшь до утра.
Я к холодным ночам уж привыкнуть успела,
Но тебе наступила прощаться  пора!

До тепла два шага, перелёта ждут птицы
И готовы в полёт крылья юной весны!
Слёз не прячет февраль, а зима-кружевница
На прощанье  рисует влюбленным  цветы!