Романтическая баллада

Сергей Славнов
в середине зимы ночь без сна и сквозит из щелей
в чистом поле метель распускает пространство по шву
засыпая тропу верно лешим гулять веселей
не ходи поздний час за забор заморозишь башку

а снегурочка спит за горами в хрустальном гробу
бурый волк по сугробам спешит рассыпая снега
эх по блюдечку яблочко пишет кругами судьбу
да в кромешной пурге все одно не видать ни фига

что блазнится тебе? зазнобила змея молодца
навсегда заплутал без пути между снежных ночей
только млечная темень полярной зимы без конца
точно темная стужа твоих ненаглядных очей

и по блюдечку яблочко кружит века колесом
все концы потерялись в снегу не завяжешь узла
королевич на волке летит до утра по лесам
спящей крале моей целовать ледяные уста

отвори свои губы свой холод в душе растопи
я по шею в пурге снег засыпал виски сединой
столько лет я спешил до тебя я замерзнул в степи
бурый волк мой скулит у светлицы твоей ледяной

загуляла луна налила на поля белизны
белым яблочком в небе уняла гуденье во лбу
спи родная светло не смотри эти страшные сны
да не будит тебя бурый волк убегая во мглу

там дремучие тени и чаща с горелой избой
повернется на курьих культях не нашаришь двери
и безглазая ночь разлеглась ледяною ****ой
где смыкаются тропы мои и смолкают миры

так смерзается речь и уже не словить частоту
где чудной котофей заводил обо мне и тебе
и по блюдечку яблочко глухо скрипит в пустоту
и т.д. и т.п. и т.п. и т.п. и т.п.