Ветерок с морозцем жгуч

Лилия Хованская 2
Ветерок с морозцем жгуч,
Смело щёки обжигает.
Знать Февраль ещё могуч,
Забавляться обожает!

К нам в окошечко скользнёт,
Обещая день чудесный.
В чувствах к Зимушке метнёт,
Удивительно любезный!

Пышный снег лежит вокруг,
Потрясающи картины...
Зимушка среди подруг,
Настоящая Богиня!

А подруженьки её -
Беспокойные снежинки.
С ними радостно житьё:
Вальс танцуют балеринки!

Восхищают танцем всех,
Словно белый пух летают.
Знают радости успех,
На морозце и не тают.

А Февраль - любезный франт,
Дарит нежно обещанья.
Удивительный талант:
Вечно в чувствах ожиданья!

Повернётся он к Весне
И захочет море света...
Это будет не во сне,
Знаю я душой поэта.

Бросит Зимушку свою
И пойдёт Весне навстречу.
С ней захочет жить в раю,
Воробьишки защебечут...

Ждут тепла: растает снег,
Сказка новая настанет.
Принесёт она привет,
К новой жизни всё воспрянет!

Возвратится свежий Март
И свою любовь обнимет.
Знаем мы его азарт,
С ним Весну сердечко примет!

Говорят Февраль наш - враль,
Мчит к молодке окрылённый...
Зимний строгий календарь -
Знает, месяц обречённый!

Всё ещё царит Зима,
Да с морозцем пляшут вьюги.
Всюду пышные снега:
Это к хлебу  - верят люди!

             09.02.2021.