Луна из-за лесопосадок...

Вячеслав Вьюнов
     ***
 Луна  из-за  лесопосадок
 выходит.
 И видно как днем.
 Придумал же кто-то порядок
 на небе и в сердце моем!

 Мне нравится эта затея
 чудесных незнаемых сил
 про то, чтоб о том не жалея,
 и я этот мир посетил.

 Пусть целью любого полета
 является гибель во мгле,
 мне нравится эта работа -
 жить на земле.

 Ведь в мире, пронизанном  ветром,
 где жизнь изо льда и огня,
 я думаю, можно, наверно,
 вполне обойтись без меня.

 Но если уж чудо случилось,
 то где же ответ я возьму:
 зачем мне дана эта милость?
 И почему?