Лунное и человеческое. 10. 02. 2021

Галина Лебединская
Неярким жёлтым пятнышком
Плывёт едва заметная
Луна над скучным городом,
Смущения полна:
          Ходило счастье рядышком,
          Спокойное, заветное...
          - Грустить не будет повода, -
           Так думала луна.

Красивая и яркая,
Гоняясь за нарядами,
Бродила она пО небу,
Довольная собой.
          Любовь пылала жаркая
          В душе её отрадою,
          Но только не к кому-нибудь,
          А лишь к себе самОй.

Но вот однажды небушко
Сплошной покрылось плёнкою,
И счастье улетучилось,
И радостью не жить...
          Остался сладкий хлебушек
          За дальнею сторонкою.
          Всё затянуло тучами:
          За всё должны платить...

Дышите, пока дышится,
Любите, пока любится.
Дарите даром с жаждою,
Что можете отдать.
          Пусть ухом Вашим слышится,
          И нищий мир голубится -
          И снизойдёт на каждого
          Святая благодать!


Примечание.
Написано на черновике в госпитале
(приблизительно с 19 по 23 февраля).