Мастер дзэн Кошка

Любовь Дешпет
Чтоб утвердиться, - нужно обвинять…
И то тебе поможет, «в самом деле».
Я буду дзэн в покое беспредельном,
Готова ситуацию принять.

А рядом Кошка чувствует меня,
В глаза заглянет, лапкою играет,
Запрыгнет высоко, дразня -
Меня чему-то обучает.

И вот на крыше разлеглась…
Слышны весенние капели
И звонче нынче птичьи трели, -
И радость жизни началась
Вдруг в феврале, а не в апреле.
Какая в этом с Кошкой связь?

                По мотивам Экхарта Толле