Играет солнца луч капелью...

Людмила Финько
                ИГРАЕТ  СОЛНЦА  ЛУЧ  КАПЕЛЬЮ…

Играет солнца  луч  капелью –
Алмазов  искры  выбивает!
Небес колодец голубеет!
Конец зиме! Вот снег уж тает!

 -  Конец  зиме! – щебечут птички,
 -  Весна  идёт! –  ручей журчит,
Как  звук  весенней  переклички
Победной  радостью  бодрит!

И вот, почувствовав тепло,
Земля пустила в рост травинки:
Подснежник  смотрит озорной,
Раздвинув  тающие  льдинки…

В противоборстве вечном,  холод  побеждая,
Весна-красавица  идёт, жизнь  пробуждая!