Новолуние

Йонас Макутенас
Новолуние

Это какое-то наваждение. Я - прощен.
Всё, что было до этого - перечекнули...
Я бреду  под этим вечным дождем
В переплетении улиц.

Я иду напрямик к аптеке и фонарю.
И не знаю дойду ли... Возможно.
Но в конце своего пути подарю
Лунный лучик. Мне будет не сложно.

2021х02х10