Пушкин А. С. Евгений Онегин

Александр Оганов
"Иных уж нет, а те далече ..."

Нам их Величье не измерить,
но что-то ж передал нам Бог,
Я их хотел осовременить,
а Вам судить - Сумел? Не смог!
И отголоски старой драмы
Я выставляю напоказ,
Мы снова - Господа и Дамы,
с чем автор поздравляет Вас

Евгений слыл анахоретом,
он не залезет в речку летом,
а не "Крещенье"- Бог ты мой,
из лунки в лунку с головой.
На зависть питерским мажорам
Он так вот переплыл Ижору
И даже сам Серёга Шнурый
недели две ходил понурый
и напрочь (как гласит молва)
забыл приличные слова...
Хотя не все -вот слова "Мать"
Стал даже чаще применять

Любил Евгений макароны
Само собою -голубцы
Так с тех Времён,
Что нынче "Оны"
учили снедать нас Отцы,
все "яства" вилкой ковырял
и, что-то пробурчав, вставал.
Он по натуре был Бурчалкин,
а в детстве "кушал из-под палки"


(Продолжение следует...
     Возможно)