Дьявол

Адель Нигметзянов
Полынью горчит каждый новый мой день,
Металл раскаленный мне выжег опыт...
И прям от порога во тьму ступень,
А там только мрак и бесовский топот.

Как будто меня кто-то тянет за нить,
В обход всех дорог сквозь дожди и стужу...
Шипит, извиваясь: ну, зачем тебе жить...
Кому ты такой в этом мире нужен.

И круглосуточно я на чеку,
Натянута счастья опять гримаса...
Я выдернуть вечно готов чеку,
Дойти бы до вражьего боеприпаса.

И в прорубь опять, раскалив до красна,
А выплывешь, станешь сильней металла.
Цель тайная чья-то уже ясна-
Чтоб плоть моя тверже камней всех стала.

Я выжимаю до дрожи газ,
С моста- так с моста, тормозить не буду...
Как будто мне кто-то свой выбрал час,
И смотрит за мною теперь повсюду.

А в утреннем кофе чернеет смола,
Горячий, без сахара, залпом, молча...
Меня приучают, что страх- зола,
Надежнее лат только шкура волчья.

И если уже не останется сил,
Вносить чтоб исправно за стойкость цену,
Мне беса дают, чтобы он следил,
И в свой легион призывал на смену.

Расслабишься только и душу в прах...
Не интересны ни бесу, ни Богу,
Те, кто возводят в кумиры страх,
Кто слабость свою не изводит строго.