Богиня

Надежда Бурцева -4
    ~ Богиня ~

       ~***~

Скульптурность Ваших тонких линий,
Сиянье бархатистых глаз...
О, несомненно: Вы — богиня!
Огранки редкостной алмаз!

Вы не идёте, а парите
Над вдохновенною землёй.
А солнце яркое в зените —
Бледней пред Вашей красотой!

Цветы, пред Вами преклоняясь,
У Ваших ног лежат ковром.
А Ваших губ хмельная алость
Пьянит гранатовым вином!

И нравом Вы тихи — озёрно...
Но что таит в глубинах гладь?
Пред Вашим рыцарем покорным,
Поверьте, нечего скрывать...

Я всё приму от Вас наградой:
Усмешку, холодность и гнев...
Лишь только б мог воспеть с отрадой
Богиню грёз — из Королев!


***************************************

Иллюстрация:
Великая княжна Ольга Николаевна. В. Гау. 1841 г
Дочь императора Николая I и императрицы Александры Фёдоровны, жена Карла I, короля Вюртембергского.