Птичья столовая

Николай Блюм 2
Не горит костёр рябины красной,
  Потому, что нечему гореть.
    Ягоду склевали всю, синички
      Им зимою то же надо есть.

Дедушка мороз такой трескучий
  Ну, а голод, - это не родня!
    Я кормушки во дворе повесил,
      Пусть щебечат птички про меня.

Стайками садятся на кормушки,
  Щебетанье слышно далеко!
    Видно выражают благодарность,
      В лютый холод, было б не легко.





           10. 02. 2021г.