Бродяга. Сонет

Денис Седанов
Ну что, ты собрался, бродяга, в дорогу?
Ведь ты так обидчив, угрюм, нелюдим.
Давай  посидим  на  дорожку  немного.
Пусть мысли витают,  а  мы  помолчим...

Ведь ты же не можешь без странствий отныне,
Тебя гонит дух приключений вперёд.
Я  понял  тебя - ты  по  этой причине
Ждёшь  милости  Божьей,  что  может  придёт.

Вот  так  и  живёшь ты, надеясь на Бога.
Ты - путник земли, ты - изгой навсегда.
Но пусть будет доброй и светлой дорога,
А   хамство  людское   не  тронет  тебя.

Так  пусть  вера  в  Бога  поможет  в  дороге,
А ты, вечный странник, не сгинешь в тревоге.